Accademia del Problema

Associazione Problemistica Italiana - Sito ufficiale dell'Associazione Problemistica Italiana

La prova sicura del fatto che ci siano forme di vita intelligente nello spazio รจ che nessuna di loro ha mai cercato di contattarci.Calvin & Hobbes (strisce/fumetti)
E-Mail:
Password:

Forum

Autore Discussione WCCT-11-- FAQ
Mario Micaloni 08/12/2015 19:10:38 70
Carissimi, apro questa pagina utile alle precisazioni relative al prossimo campionato.

Ho un dubbio in merito al tema della sezione D (studi).
Se il sacrificio richiesto riguarda due (o più ) diversi pezzi, nella stessa casa e nello stesso momento, come può questa casa essere "unguarded" dal bianco dopo il sacrificio ?
Immagino che si debba considerare sottointeso che tra gli "another piece" sia escluso il secondo pezzo sacrificabile nel tentativo,ma preferirei che fosse esplicitato.
Oltretutto sarebbe praticamente impossibile costruire uno schema con 3 diversi pezzi sacrificabili nella stessa casa, che invece può essere impresa interessante.
31 mag 2020 - 09.05.00
Mario Micaloni 08/12/2015 19:10:38 70
Penso che la definizione "unguarded dal bianco" sia concretamente riferibile solo al re, che potrebbe catturare nella stessa casa ma non è  sacrificabile.
02 lug 2020 - 11.52.53
Mario Micaloni 08/12/2015 19:10:38 70
Contrordine.
Ho creduto di leggere che il sacrificio sia "nella stessa casa", e invece riguarda lo stesso pezzo in case differenti.
Menomale che ho visionato gli esempi....
03 lug 2020 - 07.48.42